domingo, 24 de noviembre de 2013

Defensa lo dejó escapar en el primer tiempo e Independiente se llevó el empate que vino a buscar

Defensa igualó 0 a 0 con Independiente de Avellaneda, en el partido disputado en el estadio Tomaghello correspondiente a la fecha 19 de la B Nacional. El Halcón debió ganarlo por paliza en el primer tiempo, y no lo hizo porque falló en la definición, especialmente Juan Martín Lucero en dos ocasiones mano a mano ante el arquero Rodríguez. Ahora, el equipo de Cocca alcanzó a Banfield al tope de la tabla, al menos hasta el lunes cuando el Taladro juegue con Sarmiento de Junín. El local atacó en la primera etapa, curiosamente, hacia el arco de los “milagros” de la tribuna del matadero.
Y fue en esa primera etapa que Defensa fue el dueño del balón, ante un Independiente que se refugiaba en su campo y apostaba solo a un pelotazo a Parra o a un disparo de media distancia del Rolfi Montenegro y nada más, dejando al descubierto su intención de llevar como máximo logro un empate de Florencio Varela. Fue una etapa vertiginosa, donde el Halcón mereció largamente la victoria por la enorme cantidad de llegadas claras de gol que no pudo concretar, algunas por yerros y otras porque el poste o el arquero dijeron que no.Defe-CAI_Denis Dominguez Así se diluyó la primera etapa y se evaporaron buena parte del físico de muchos jugadores. Independiente pegó mucho, ante la impotencia de su línea media y defensiva de parar a Acevedo, Camacho y Lucero, por nombrar alguno. El segundo tiempo encontró otro equipo y otro partido. Salió Guerra -que vivió desde el banco el partido como si lo siguiera jugando, lo que habla del compromiso del equipo- y entró Brian Fernández. Más adelante vinieron a la cancha Yacob, por un Camacho que brilló por derecha, y Gonzalo Díaz, pero cuando éste último pisó el césped ya habían expusado a Iglesias por doble amarilla y el objetivo giró de una búsqueda de 3 puntos por el aguante del cero. Fue así que el Diablo adelantó sus líneas, se hizo dueño del balón y tuvo situaciones claras de gol que hicieron poner a prueba el corazón de las 10 mil almas presentes y de los miles y miles de televidentes y oyentes. Como de costumbre, la gente aplaudió a rabiar el desgaste y la garra que pone el equipo de Diego Cocca. Jugó mucho mejor y levantó la pálida imagen mostrada ante Ferro. El punto, de poder ganarle a Douglas Haig, se valorará mucho más, porque Defensa llega a la fecha 20 en zona de ascenso, sin bajar del segundo puesto. Notable. Fue una tarde histórica por recibir a un grande del fútbol argentino, que hoy es uno más del pelotón que quiere arrimarse a los verdaderos grandes de la B Nacional de hoy: Defensa y Banfield, con Crucero del Norte por ahí cerca. Es duro para el hincha del Rojo, pero tiene que saber que es así: hoy Independiente es uno más del ascenso y no le sobre nada. Basta con ver que salió festejando el empate que vino a buscar a Florencio Varela.