miércoles, 27 de noviembre de 2013

Cocca no gambeteó el análisis del empate ante Independiente

Diego Cocca en rueda de prensa se mostró cauto, pero un poco molesto por las oportunidades fallidas, Defensa hizo todo el gasto pero Independiente se llevó el puntito que vino a buscar. ¿Coincidís con que fue un tiempo para cada uno? A veces pasa que un tiempo es para uno y el otro es para otro, yo creo personalmente que fueron “sólo algunos momentos” los de Independiente, el primer tiempo fue todo nuestro, recuerdo tres o cuatro situaciones claras nuestras, y una sola de Independiente, la que pega en el travesaño. El merito del equipo fue salir en el primer tiempo a jugar a un equipo grande de igual a igual, salir a presionarlo, de crearle situaciones de gol, de quitarle la pelota.
Se hizo todo, lamentablemente no la pudimos meter. En el fútbol hay momentos, no lo aprovechamos. ¡Se desperdiciaron muchos goles! El fútbol es así, no quiso entrar y te vas empatando, tenemos que seguir trabajando para poder capitalizarlas opciones que tenemos, no nos podemos quejar de la actuación del equipo, es que fue buena, jugamos de la manera que habíamos planificamos, ellos son un grande de la categoría. ¡De todas maneras Defensa sigue arriba! Estamos ilusionados, desde que arrancó el torneo estamos en posiciones de ascenso, el objetivo es estar siempre ahí. Faltan dos partidos dificilísimos, por suerte tenemos uno de local, donde nos hacemos fuerte, nos sentimos cómodos, ya estamos pensando en los tres puntos del lunes, y después ir a Córdoba para intentar sumar también y cerrar el año de una manera muy buena. ¿Se sienten algunas ausencias? Nosotros somos un plantel corto, tanto Bustamante como Diego Martínez son muy importantes para nosotros, ambos están lesionados, a los muchachos que les tocó entrar lo hicieron muy bien, cambiamos el sistema, entramos por donde nosotros sabíamos que podíamos entrar. Estoy agradecido por estos muchachos que dejan todo dentro de la cancha. Hoy nos tocó que no la pudimos meter cuando lo merecimos. ¿Independiente creció después de la expulsión de Iglesias, coincidís? Es normal que en el segundo tiempo y con un hombre menos bajemos el rendimiento, cuando nosotros estábamos cansados ahí Independiente comenzó a agarrar la pelota y a manejarla un poco mejor que nosotros. Nosotros lo que habíamos planificado era que en los últimos quince minutos si íbamos 0 a 0 era meter dos delanteros más, los pusimos, si hubiésemos tenido a los once en cancha podríamos haber tenido alguna chance más. ¿Solo faltó el gol para que sea un primer tiempo perfecto? En el primer tiempo le entramos por derecha, por izquierda, por el centro, tuvimos varios mano a mano q sacó el arquero, hicimos todo lo que habíamos planificado, le sacamos la pelota, los presionamos, le robamos la pelota y ellos no podían entrarnos. Hicimos un primer tiempo casi perfecto, solo falto el gol.