martes, 23 de abril de 2013

EL HALCÓN GANÓ Y QUIERE VOLVER A DESPEGAR

El equipo de Jorge Almirón ganó un partido muy complicado ante un rival que tácticamente por momentos superó a Defensa. El 1 a 0 de Cristián Milla mantiene una luz de esperanza en la recta final del torneo. La realidad marca que sólo un milagro podría poner a Defensa en puestos de ascenso. La próxima el Halcón viaja a Mar del Plata para enfrentar a Aldosivi, este partido será el sábado a las 15.30. Si bien todos los partidos son claves e importantes el del domingo ante los jujeños lo era aún más, es que una derrota de local hubiese significado el retiro definitivo en la ilusión de llegar al tercer puesto de ascenso, no sólo porque Gimnasia de Jujuy tiene la misma intención, sino más que nada porque numéricamente iba a ser imposible alcanzar a Olimpo o Gimnasia de La Plata. Pero la victoria acrecienta la ilusión, sabe el hincha y también el plantel que la misión es casi imposible, pero ante los resultados de los rivales directos, Defensa escala en la tabla y de a poco, se mete nuevamente en la conversación. Una victoria en Mar del Plata, sería el golpe perfecto para volver a creer en sus propias fuerzas. El partido ante los jujeños fue muy parejo, hasta por momentos la visita dominó las acciones. En el primer tiempo todo se movió al ritmo del Halcón, con un Milla y Lucero participativo el equipo intentó pero le costó generar real peligro. Controló las acciones y también la pelota pero nunca tradujo en situaciones de riesgo ese dominio territorial. Por su parte el equipo de Mario Gómez, hacía su negocio, bien armado atrás presionaba en sectores estratégicos y de esa manera complicaba al Halcón. Pero en esos primeros 45 minutos, casi que no se generaron situaciones de gol en las áreas. Ye en complemento las variantes tácticas le dieron un aire renovado al partido. Allí los jujeños impusieron condiciones y al comienzo manejaron la pelota pero sin generar riesgo. Pero los minutos fueron pasando y Gonzalo Díaz se metió más en el partido. Y de un desborde del zurdo llegó el gol de Defensa. Un centro pasado suyo encontró la cabeza de Cristián Milla en el segundo palo y el goleador la mandó a guardar. Era el 1 a 0 para un equpo que tuvo su premio por insistir. Ya con la ventaja el partido fue todo de Defensa, su rival quiso complicar con lanzamientos aéreos pero se encontró con un muy seguro Pellegrino. Los tres puntos le devuelven al Halcón la ilusión de meterse en los puestos de arriba. De estar undécimo Defensa se ubicó séptimo. El partido en Mar del Plata toma mayor importancia con la victoria ante los jujeños, y más aún si Defensa logra ganar ya que la otra jornada recibe a Gimnasia del Plata con estadio a definir. Por Guido Cichello Varela al Día