martes, 16 de abril de 2013

El Halcón dejó el invicto en su viaje a Córdoba

Defensa perdió 1 a 0 frente a Insituto. La más clara de Defensa la tuvo García Guerreño, pero su cabezazo pegó en el palo del arco de Julio Chiarini. Un viaje que le costó el invicto a Defensa. El conjunto de Jorge Almirón jugó uno de los partidos más flojos del semestre y cayó 1 a 0 en su visita a Instituto en Córdoba. El local logró la ventaja en el arranque del encuentro y el elenco varelense no encontró los caminos para llegar a la igualdad. En los minutos inicial, el Halcón se mostró superior y con más actitud que fútbol metió contra su arco al elenco cordobés. Sin embargo, a los nueve minutos empezaron las malas noticias para el visitante porque Claudio Aquino sintió una molestia y debió ser reemplazado por Gonzalo Díaz. Para colmo, a los 16, el dueño de casa, que se había adelantado en la cancha, encontró el primer gol de la noche en la cabeza de Martín Zbrun, que aprovechó un córner para darle la victoria transitoria a la Gloria. A partir de allí, el partido entró en un pozo, Defensa perdió la brújula y recién en el final del primer tiempo llevó peligro al arco de Chiarini. Primero fue Cristian Milla quien sacó un disparo desde lejos que casi se le mete al portero de Instituto y un rato después García Guerreño reventó el palo con un fuerte cabezazo. Sin embargo, el elenco de Florencio Varela no pudo extender ese envión anímico en el complemento y el dueño de casa estuvo muy cerca de lograr el segundo a través de Marcos Aguirre, pero falló en la definición. Por su parte, el Halcón siguió buscando durante todo el segundo tiempo, pero sintió la ausencia de Aquino y encontró los caminos para llevar peligro al arco de la Gloria, que supo administrar la ventaja y con el 1 a 0 final cortó la racha positiva de Defensa