miércoles, 20 de marzo de 2013

DEFENSA EMPATÓ 1 A 1 CONTRA ALMIRANTE EN VARELA

Nuevamente el equipo Halcón dejó pasar una inmejorable oportunidad para meterse en el segundo pelotón de equipos que intenta trepar a lo más alto de la tabla de posiciones. Con el empate los de Jorge Almirón continúan deambulando en la zona media. En cuanto al partido, Defensa fue superior a su rival pero nuevamente le costó traducir en la red la superioridad en el juego. El tanto del Halcón lo anotó el paraguayo Rolando García Guerreño. La foto del final fue la misma que hace dos semanas atrás cuando el Halcón igualaba en cero contra Patronato en el Tito Tomaghello. De hecho hasta el trámite del partido fue similar porque los arqueros de ambos equipos terminaron siendo las grandes figuras del partido. Lo fue el de Patronato hace dos semanas y ahora le tocó a Gastón Loza, guardameta de Almirante. De ésta forma los de Jorge Almirón desaprovecharon una gran oportunidad de quedar sextos en la tabla de posiciones a la expectativa de arrimarse a los puestos de vanguardia. Sumando una sola unidad, quedó destinado en la zona media de la tabla de posiciones, lugar que no puede salir desde hace varias jornadas. Con el empate Defensa arrastra tres partidos consecutivos sumando de uno. En cuanto al partido hay que decir que los de Varela fueron superiores a su rival y que le generaron varias jugadas claras de gol. El primer tiempo fue parejo aunque los de Almirón terminaron dejando una buena impresión. La visita tuvo una clara en los pies de Chávez cuando quedó mano a mano con Pellegrino, pero la definición terminó yéndose pegado al palo del arquero de Defensa. Por su parte un par de jugadas de Julio Rodríguez y alguna de Aquino pudieron haberle dado la ventaja al local, pero el primer tiempo ese iba en tablas. Ya en el complemento todo cambió, sobre todo porque la visita se puso en ventaja iniciado el mismo. Un grave error de Facundo Sánchez le permitió a Almirante abrir el marcador. Nuevamente Chávez se encontró sólo frente al arco para poner el 1 a 0. Con la desventaja Defensa se apuró un poco más y si bien dominó totalmente el partido le costaba la puntada final. Hacía todo bien hasta tres cuartos de cancha, pasada esa zona desperdiciaba las ocasiones. Los de Blas Giunta cada vez defendían más cerca de su zona, algo que le terminó jugando en contra. Y de tanto ir Defensa tuvo su premio. Tras un rebote fue Rolando García Guerreño quien a la salida de un corner pudo impactar el balón para vencer a Loza, la gran figura del partido hasta el momento. Aún le quedaban 15 minutos a los de Almirón para soñar con la victoria. Pero algunas malas decisiones le costaron caro y terminó dividiendo unidades ante un equipo que fue hasta Varela en busca de eso. Para destacar la entrega de Acevedo, el buen partido que tuvieron los ingresados Gonzalo Díaz y Matías Quiroga, así como también la solida defensa. Julio Rodríguez y Claudio Aquino fueron lo mejor que mostró el equipo en ataque. Ahora el Halcón deberá juntar fuerzas e intentar ir a Pergamino en busca de una victoria ante el equipo de Mostaza Merlo, Douglas Haig, que viene de una racha positiva de resultados. No será un partido sencillo pero si los de Varela aún sueñan con meterse en los equipos que pelean por un ascenso tendrá que ganar en condición de visitante ya que hace tres fechas que empata de manera consecutiva. Es positivo no perder, pero ya con los tres puntos que otorga una victoria, el empate no termina siendo un buen negocio. Habrá que estar atentos también a la evolución física de Cristián Milla, quien se desgarró y aún tiene para un par de semanas más de recuperación. Ante Almirante se lo extraño demasiado.