jueves, 28 de febrero de 2013

DEFENSA Y JUSTICIA - El proximo lunes se cumplen los 35 años del primer partido en AFA

Apartándose un poco del muy buen presente futbolístico que la institución de Florencio Varela está atravesando.Es una buena ocasión para mencionar que el próximo lunes 4 de marzo se van a cumplir 35 años del primer partido en AFA del Club Social y Deportivo Defensa y Justicia.El primer equipo del Halcón debutó en el Torneo Oficial de AFA, en la primera D, el sábado 4 de marzo del año 1978, en el Estadio Gral. San Martín (hoy Tito Tomaghello), a las 16.30.
Ese día, a su vez, ganó su primer partido a Cañuelas por 2 a 1, con goles de Héctor Cardoso en el primer tiempo a los 8 minutos y de Jorge Giache en el segundo.En el mencionado encuentro la formación fue la siguiente: El arco fue ocupado por Ramón Correa. En la defensa, que aquel entonces contó con una línea de 4 estuvieron: Benito López (jugó con la número 4 entre los años 78 y 79), Roberto Lucarini (jugó hasta el tercer partido luego lo suspendieron por 7 fechas y se retiro del Club), Raúl Alberto Tarzán Bustos (entró a la cancha como capitán en el primer partido y jugó entre el 78 y 79) y Alberto Cortes (fue el primer marcador por izquierda, se hizo querer por la hinchada y lo bautizaron SOMBRA).En el mediocampo jugaron: Cesar Echeverri (el popular "Lechero", jugó en el club hasta salir Campeón en el 82 y ascender a la C), Jorge Pedro Giache (autor del segundo gol de la Historia, ese que le dio la victoria en el primer partido) y Horacio Rosselli (participó en el primer partido y fue técnico interino, cuando se retiró Fernando Parenti).Mientras que en la delantera, los que salieron a la cancha fueron: Luís Briega (un atacante brillante que siguió su carrera en España), Héctor Mecha Cardoso (estuvo en el club hasta el 79, su primer gol quedó en la historia) y Oscar Bruno (destacado delantero que fue parte de la institución hasta 1980, fue el armador de la jugada del primer gol de Defensa).