martes, 22 de mayo de 2012

DEFENSA PERDIÓ Y SIGUE SIN ENCONTRAR EL RUMBO

El junto varelense cayó de local 2 a 1 ante Deportivo Merlo, dentro de un partido aburrido y en donde la visita se llevó más de lo que fue a buscar. Los de Ricardo Rodríguez siguen sin encontrar el camino y a ésta altura se le complica llegar el objetivo de superar los 50 puntos. Defensa no jugó bien y volvió a mostrar falencias en todos los sectores del campo

.La derrota del último lunes ante Quilmes significó mucho para el plantel Halcón desde el aspecto anímico. Quizás las derrotas anteriores también golpearon duro al equipo, sin embargo por lo que se vió el sábado ante Merlo, dejó evidenciado que Defensa no encuentra la brújula. Es que la visita, sin hacer mucho, terminó llevándose los tres puntos y festejando la victoria como si fuera la última. Por el lado del equipo de Rodríguez, poco para destacar. Intentó ir en busca del partido pero chocó una y otra vez contra la inamovible última línea de Merlo que por momentos defendió con todo su equipo dentro de su zona. En el primer tiempo, no pasó mucho. Casi no hubo situaciones en ninguna de las dos áreas. Defensa abusó de atacar por la derecha, sin tener mucho éxito. Sólo complicó por la izquierda con Matías Díaz y Guarino, pero en contadas ocasiones. Merlo, sólo jugó al pelotazo para Leandro Lazzaro y las corridas del buen jugador Maximiliano Barreiro. El primer tiempo se murió con la intrascendencia del Halcón por querer generar opciones de gol, y por la escases de juego de su rival que se iba al descanso conforme con la paridad. Ya en el segundo tiempo, todo cambió con el gol de Carlos Rearte al minuto de reiniciado el juego. Una gran jugada de Matías Díaz por la izquierda, derivó en Gonzalo Bustamante quien habilitó a Rearte. Éste de volea la puso junto a un palo para poner a Defensa en ventaja. Parecía que todo iba a tomar color para el local, sin embargo a los pocos minutos, Merlo logró el empate. Un cambio de frente de izquierda a derecha encontró a Leandro Lazarro sólo por el centro del área, quien sólo tuvo que empujarla a la red. El 1 a 1 fue un golpe duro para los de Ricardo Rodríguez, quienes intentaron inquietar a su rival, pero con más empuje y ganas que ideas claras. Merlo aferrado cerca de su arco, no propuso nada, sólo entrega y sacrificio para romper el juego colectivo que intentaba imponer Defensa. Hasta que a poco del final ocurrió lo inesperado. Un contragolpe encontró mal parado al local y fue Maximiliano Barreiro de cabeza quien le dio el triunfo a Merlo. Quizás de manera inmerecida, pero triunfo a fin para un equipo que intenta salir de la zona de debajo de los promedios. Con ésta victoria los del oeste respiran más tranquilos. Por su parte, Defensa parecía no encontrar el fondo. Se nota que anímicamente el equipo no está bien y que hay rendimientos en jugadores claves, que están muy por debajo de lo normal. Además colectivamente tampoco se ve una idea de juego, algo que siempre caracterizo a éste equipo Halcón. La próxima fecha, visitarán a Ferro, otro duro rival que presentará batalla. Habrá que ver cómo trabajo Rodríguez en la semana, sobre todo en lo psicológico, para cambiarles la cara a sus muchachos.