miércoles, 4 de abril de 2012

La Gloria derrotó a seis minutos del final 2-1 a Defensa y Justicia

Sobre el final, yendo a buscar el triunfo con un jugador de más, Instituto pudo llevarse su premio en Córdoba y vencer 2-1 a un durísimo Defensa y Justicia para quedar como único líder de la Primera B Nacional, con tres puntos de ventaja sobre River.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, de golpe por golpe, y Defensa estuvo cerca de ponerse en ventaja a los 15 minutos, mediante un centro de Matías Díaz que Víctor Piriz Alves redirigió de cabeza sacudiendo el palo derecho.

Sin embargo, a los 18, Diego Lagos habilitó a Paulo Dybala en las alturas del área visitante y La Joya acomodó la pelota junto al poste izquierdo con un preciso frentazo, imposible para Martín Perafán.

Las malas noticias para el equipo de Florencio Varela llegaron a los 14 minutos del complemento cuando se fue expulsado Sergio Velázquez por doble amonestación, como consecuencia de una falta sobre Hernán Encina.

Pese a estar en desventaja numérica, los de Ricardo Rodríguez no se resignaron y un minutos después estuvo cerca del empate, cuando Fabián Castillo estampó un remate de cabeza en el travesaño.

El anfitrión tenía muchas dificultades para aguantar el resultado y a los 24 fue sorprendido por Piriz Alves, quien venció al arquero Julio Chiarini con un tiro bajo desde afuera del área.

La reacción de La Gloria se produjo a seis del final cuando Franco Canever desbordó a la defensa rival por derecha y envió un centro pasado que logró capitalizar Alejandro Gagliardi, de cabeza.

Goles
19' PT Paulo Dybala (In) , 25' ST Víctor E. Píriz Alvez (DJ) , 39' ST Alejandro Gagliardi (In) .
Cambios
22' ST Nicolás López Macri x Leandro G. Coronel (In) , 27' ST Marcelo Benítez x Luis G. Bustamante (DJ) , 31' ST Carlos J. Rearte x Fabián Castillo (DJ) , 38' ST Claudio Fileppi x Hernán N. Encina (In) , 41' ST Néstor G. Martirena x Luis Jerez Silva (DJ) , 46' ST Lucas M. Bustos x Paulo Dybala (In) .
Amonestados
20' PT Sergio E. Velázquez (DJ) , 25' PT Leandro G. Coronel (In) , 35' PT Julio Ferrón (DJ) , 10' ST Luis G. Bustamante (DJ) , 18' ST Osvaldo Barsottini (In) , 20' ST Facundo Sánchez (DJ) , 20' ST Hernán N. Encina (In) , 50' ST Carlos J. Rearte (DJ) .
Expulsados
13' ST Sergio E. Velázquez (DJ) .