lunes, 26 de septiembre de 2011

El Halcón igualó de visitante ante Atlanta

El conjunto varelense dejó pasar una inmejorable posibilidad de sumarse a los equipos de arriba en la tabla de posiciones. Tuvo todo para quedarse con los tres puntos, pero falló en la definición. Terminó siendo más que su rival, que sólo mostró entrega y sacrificio. Los de Rodríguez malograron un penal y tres situaciones netas de gol. La próxima será en Varela ante Instituto de Córdoba.
Defensa llegaba a la cancha de Atlanta con algunas interrogantes en cuanto al once titular. La lesión de Guarino complicó mucho a Ricardo Rodríguez quien tuvo que hacer dos entrenamientos de fútbol para decidirse en cuanto a su reemplazante. Pero los problemas no terminaron ahí. Ni bien comenzó el partido una contractura dejó fuera de la cancha a Franco Lazzarino, quien había ocupado el sector izquierdo de la defensa, dejando por Guarino. Fue Sergio Velázquez quien se acomodó por ese sector. Tuvo que hacer malabares el técnico Halcón para resolver la posición del marcador de punta izquierdo. Pero mientras el entrenador se rompía la cabeza resolviendo la posición en defensa, el partido se jugaba, y eran los de Varela quienes manejaban las acciones. Y más aún tras el gol de Carlos Rearte, quien hizo una gran jugada antes de romper el arco. Era el 1 a 0 cuando recién comenzaba el partido. Defensa desbordaba por todos lados a un Atlanta perdido. Sin embargo con el correr de los minutos y empujado por su gente, el Bohemio comenzó a manejar la pelota y así las acciones del juego. Y eso tuvo su premio, porque promediando la primera mitad, Abel Soriano igualó las acciones tras un buen centro atrás de Martín Fabbro. Era el 1 a 1 con que ambos conjuntos se iban al descanso. Ya en el complemento, poco había cambiado, porque era Atlanta quien manejaba las acciones. Pero el penal de Piriz Álvez cambió la historia del partido. El goleador uruguayo, la tiró directamente a fuera, pero eso le demostró a sus compañeros que tenían todo para ganarlo. Tras el penal, Defensa generó 3 situaciones netas de gol, que ninguna pudo concretar. Primero con Bustamante por la izquierda quien prefirió dar una asistencia cuando la jugada pedía remate al arco. Luego con Matías Díaz quien a la salida de un corner tuvo el arco vacío pero su remate se fue a la tribuna. Lo mismo para Piriz Álvez quien mano a mano también la tiró a las gradas. Parecía que la pelota no quería entrar. En el banco de relevos, el técnico Rodríguez se agarraba la cabeza ante cada intento fallido. Y así fue como terminó el partido, los jugadores del Halcón agarrándose la cabeza en el círculo central mientras lo de Atlanta saludaban a su público. La próxima Defensa recibirá en Varela a Instituto buscando recuperar los dos puntos perdidos de visitante. En caso de sumar de a tres, se valorará la igualdad de Villa Crespo, pero si los de Varela no pueden sumar una victoria, volverá a caer en la zona media de la tabla. Habrá que ver cómo se recuperan los futbolistas del partido del sábado y cómo llegan físicamente para recibir a la Gloria cordobesa.